Papas horneadas con tocino
Estas papas horneadas con tocino son un manjar para el paladar. ¡Te encantara su sabor!
Ingredientes:
- 1kg De papas peladas y laminadas
- 2 Cucharadas de aceite de olivo
- 3 Dientes de ajo pelados
-150g De tocino cortado en tiras
- 600ml De crema ácida
- 200g De queso manchego o el queso para derretir de tu preferencia
- 100g De queso parmesano
Procedimiento:
1. Pelar y laminar las papas (cortar en rebanadas delgadas) poner en agua hasta que se vayan a utilizar para evitar que se oxiden.
2. Rallar los quesos.
3. En un sartén colocar el tocino, en cuanto comience a soltar su grasa agregar los dientes de ajo pelados, retirar del fuego cuando el tocino esté cocido.
4. Precalentar el horno a 180C.
5. En un refractario colocar las 2 cucharadas de aceite de olivo y barnizar bien el fondo y las orillas.
6. Colocar una capa de láminas de papá en el fondo después poner un poco de crema y queso, repetir el proceso hasta llenar el refractario dejando un tercio libre.
7. Añadir el tocino en la capa superior y cubrir con queso.
8. Hornear durante 40 min o en cuanto el queso de la parte superior esté gratinado y las papas estén suaves.