
Pan de Plátano y Chocolate
Esta receta de Pan de Plátano y Chocolate es extraordinariamente húmeda, rica en sabor a plátano chocolateado y maravillosamente simple de hacer. ¡No se necesita mezclador eléctrico!
Ingredientes
- 4 plátanos maduros, pelados
- ½ taza de azúcar moreno envasado
- 1 huevo grande, golpeado
- ⅓ taza de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ¼ tazas de harina para todo uso
- ¼ de taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de chips de chocolate semidulce
Procedimiento
1.Precalentar el horno a 350 ° F. Engrase ligeramente un molde para pan de 9x5 pulgadas con mantequilla o aerosol para hornear.
2.En un tazón grande, machaque los plátanos hasta que quede suave. Agregue el azúcar morena, el huevo, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla.
3.En otro recipiente, mezcle la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
4.Agregue los ingredientes secos a la mezcla húmeda de plátano y mezcle hasta que se combinen. Agregue las chispas de chocolate.
5.Vierta la mezcla en el molde de pan preparado. Hornee por 50 minutos - 1 hora o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio. Permita que el pan se enfríe antes de servir.