Ensalada “a la mexicana”
Compuesta por ingredientes muy variados, crujientes, cremosos, salados y dulces.
Ingredientes
Para la ensalada:
- 2 Cabezas de lechuga romana picadas
- 1-15oz Frijoles negros, escurridos y enjuagados
- ½ Manojo de cebollas verdes, picadas
- 1 Mango, cortado en cubitos
- 1 Pimiento cortado en cubitos
- 1 Tomate grande, picado (o un puñado de tomates cherry)
- ½ Aguacate, cortado en cubitos
Para el aderezo:
- ¼ Taza de hummus de frijoles negros
- ½ Aguacate
- ⅓ Taza de cilantro
- 2 Cucharadas de jugo fresco de limón
- ½ Taza de agua
-1 Cucharada de aceite de oliva
- 1 Cucharada de miel de maple
- ¼ Cucharadita de sal
- ¼ Cucharadita de pimentón ahumado
- Pimienta recién molida, al gusto
Procedimiento
1. Coloca los ingredientes de la ensalada en un tazón grande. Mezcla para combinar.
2. Si sirves inmediatamente, agrega aderezo y mezcla para combinar. Si guardas algunos para después, coloca la ensalada en tazones para servir y cubre con la cantidad deseada de aderezo.