Elite

Por favor Rote su dispositivo para una mejor experiencia!

Puré de papa a las hierbas

Acompaña tus comidas con este exquisito puré de papa a las hierbas. ¡Su sabor te sorprenderá!

Ingredientes:
- 2 kg de papas rojas, peladas y cortadas
- 1 ½ tazas de crema espesa
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 chalote (si no encuentras, lo sustituyes por una cebolla pequeña), en rodajas finas
- 1 ramita grande de tomillo fresco
- 1 ramita grande de romero fresco
- 1 hoja de laurel
- 1 barra de mantequilla sin sal (125 g), cortada en cubitos
- ¼ de taza de cebollín fresco picado
- Sal y pimienta al gusto

 

Procedimiento:
1. Coloca las papas en una olla grande, agrega agua para cubrir y añade sal generosamente. Lleva a ebullición hasta que las papas estén tiernas, aproximadamente en 15 minutos.
2. Retíralas y escurre bien en un colador.
3. Mientras tanto, en una cacerola pequeña, combina la crema, el ajo, el chalote, la ramita de tomillo, la ramita de romero, la hoja de laurel y los granos de pimienta.
4. Cocina a fuego lento de 10 a 12 minutos o hasta que la crema se reduzca a aproximadamente a 1 taza.
5. Cuela la crema y mantenla caliente.
6. Pasa las papas a través de machacador y coloca el puré en un tazón grande.
7. Agrega la mantequilla, luego vierte gradualmente la crema, revolviendo constantemente hasta que las papas estén suaves y cremosas.
8. Añade el cebollín y ajusta los condimentos con sal y pimienta.

Recetas

Toallas de papel